Почему кровь становится густой, и какие натуральные продукты помогают ее разжижать

Кровь в организме выполняет функцию соединения множества элементов.  Именно поэтому по анализу крови можно четко установить текущее состояние внутренних органов и наличие заболеваний. Кровь характеризуется двумя основными чертами: текучесть и свертываемость. Надлежащие состояние этих характеристик обеспечивает качественную работу всего организма и его здоровье.

Густота крови может усилиться из-за употребления грязной воды в которой  в больших количествах присутствует хлорка, металлы или иные химические элементы. В том числе, привести к чрезмерной густоте может недостаток тех или иных витаминов и минералов. В частности это касается витамина С, лецитина, селена и даже цинка. Указанные вещества активно воздействуют на выработку гормонов и необходимых организму ферментов. Проблемы с качеством крови могут возникать и из-за неправильного питания. Существенно сгущает кровь регулярное употребление копченостей, консервов, мяса и сладостей.

Следить за поддержанием необходимой густоты крови важно потому, что превышение этого показателя может приводить к таким заболеваниям как:

  1. Варикозное расширение вен.
  2. Образование тромбов.
  3. Появление инсультов и инфарктов.
  4. Формирование стенокардии.
  5. Развитие вегето-сосудистой дистонии.
  6. Гипертонические приступы.
  7. Атеросклероз.

Все указанные выше заболевания непосредственно связаны с кровообращением в организме.

Какими продуктами можно разжижить кровь

Сгущение крови может быть вызвано не только внешними факторами, но естественными процессами старения организма. Именно поэтому среди рациона питания всегда должны присутствовать продукты, снижающие вязкость крови.  Помимо продуктов питания эффективно бороться с этой проблемой помогают и травы. Однако, перед началом использования травяных настое рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

К самым распространенным народным средствам с этой сфере относят такие растения как:

  • Медуница;
  • Полынь;
  • Цикорий;
  • Лабазник;
  • Мелиса;
  • Боярышник;
  • Кора ивы;
  • Донник;
  • Акация;
  • Шелковица;
  • Каштан.

Среди продуктов питания эффективными в разжижении крови называют:

  1. Ягоды;
  2. Апельсин;
  3. Чеснок;
  4. Артишок;
  5. Какао бобы;
  6. Имбирь;
  7. Подсолнух;
  8. Оливковое масло;
  9. Свекла;
  10. Гранат;
  11. Тутовник;
  12. Листья крапивы.

Для профилактики загустения крови необходимо внимательно следить за своим питанием, образом жизни, рационом и количеством употребляемой в сутки жидкости.

Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector