Чайный гриб камбуча

В России снова возродилась мода на целебный квас от чайного гриба. Камбуча был популярен в СССР. Этот чайный гриб жил у бабушек в трехлитровых банках. Он производил кислый напиток, которым было приятно утолить жажду в жаркий день. А благодаря наличию в напитке нужных организму аминокислот, чайный гриб стали нарекать лекарством от многих недугов.

Но, чтобы чайный гриб произвел целебный рассол, за ним следует ухаживать. Для приготовления питательной среды нужно взять несколько ложек качественного зеленого чая, немного сахара. Заварить крепкий чай и уже остывший напиток залить в предварительно простерилизованную стеклянную банку. Качество и вкус напитка будет напрямую зависеть от воды. Камбуча плохо переносит хлорированную воду.

Затем в рассол помещается кусочек камбучи. Банка накрывается марлей и убирается на полку, подальше от солнца. Через неделю целебный рассол готов потреблению. Его можно частично слить из банки и разбавить яблочным соком.

Это интересно:  Целебные свойства сока алоэ
Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector