Татьяна Паволоцкая: как я похудела благодаря спортзалу и правильному питанию

Меня зовут Татьяна, мне 34. Говорю это потому, что убедилась – становиться стройнее можно в любом возрасте. Я не стану утверждать, что была толстой, но определенное количество лишнего веса у меня имелось.

Мой рост составляет 1,65 м, а максимальный вес был 66 кг. Казалось бы, не так и много, но распределялся он не лучшим образом: во-первых, появился животик, располнели ноги, а во-вторых, меня настиг целлюлит на попе, которая, хоть и имела хорошую круглую форму и собирала множество мужских комплиментов, однако не выглядела подтянутой.

Мой друг посоветовал мне посещать спортзал. Для меня это была настоящая «терра инкогнита», так как в школе я почти не посещала уроки физкультуры по медпоказаниям. Я начала посещать групповые занятия. Мои мышцы пришли в тонус, но этим все и ограничилось. Через месяц я поняла, что мне нужно что-то другое, ведь я совершенно не похудела. Никто не объяснил мне, что так часто бывает, и это нормально, а сама я этого не знала.

Как я худела: занятия с персональным тренером

Мне было ясно, что посещения тренажерного зала – это тяжелый труд. И я приняла решение поработать с профессионалом в этом вопросе. Я полагала так: месяцок позанимаюсь с тренером, потом все схвачу на лету и сама себя буду тренировать.

Я совершила ту же ошибку, что и многие новички: подумала, что за месяц освою все то, чему профессиональные тренеры учатся годами. Забежав вперед, скажу так: мои планы позаниматься месяц плавно перетекли в то, что длится уже третий год и заканчиваться не планирует. Все это время мои тренировки проходят под контролем персонального тренера. Именно благодаря этим занятиям я и сбросила за первые 6 месяцев 13 кг.

Это интересно:  Артем Тараянц: как я похудел на 20 кг. Мой метод – саморегуляция

А через год после начала тренировок я стала участницей соревнований по фитнесу и бодибилдингу.

Корректировала ли я свой рацион? Конечно. Сначала, в первые шесть месяцев, исключила выпечку, сладости, а также жирные и жареные блюда. В качестве лакомства осталось небольшое количество горького шоколада.

Когда вес перестал уходить (это произошло примерно через 2 месяца после начала тренировок), перешла на режим питания, подобный БУЧ-диете (классическому циклу Пауэлл). Килограммы снова начали таять.

Сейчас мой вес – 61 кг (мы говорим о том периоде, когда я не готовлюсь к соревнованиям). Вроде бы всего 5 кг в минус, но насколько же по-другому я выгляжу! Именно поэтому я советую: смотрите сначала на то, что вы видите в зеркале, и только потом – на весы.

Как я худела. Режим питания

Если я не готовлюсь к соревнованиям, то мой рацион вполне обычный. В нем нет никаких излишеств, однако немного вкусностей все же есть.

Что я ем в течение дня?

  • Завтракаю овсянкой с арахисом и фруктами или ягодами, обязательно пью чашку кофе с ломтиком шоколада (разумеется, горького!);
  • В качестве второго завтрака ем куриную грудку или нежирную рыбу, а на гарнир – крупу или немного макарон. Обязательно дополняю овощами и цельнозерновыми хлебцами;
  • Обедаю точно так же;
  • Полдничаю либо орехами, либо творогом;
  • Ужинаю снова куриной грудкой или нежирной рыбой и овощами.

Что я могу сказать всем страдающим от лишнего веса?

Если вас не устраивает ваша фигура, начинать менять ее нужно сейчас, сегодня!

Если вы не обладаете квалификацией тренера, обратитесь к профессионалу. При этом сами тоже изучайте информацию на эту тему. Придя в зал, не страдайте о том, что вы девушка, вам плохо и больно.

Помните о той цели, которую поставили перед собой! Наберитесь смелости и очистите холодильник от вредных продуктов. Перестаньте есть фаст-фуд и сладости, острые и жареные блюда. Откажитесь от них полностью до тех пор, пока не поймете, что вы контролируете свой аппетит, а не он поработил вас.

Берите свою попу в кулак, вставайте с дивана и идите в зал, качайте ее же! Поверьте, ваши усилия окупятся с лихвой. А я буду верить в вас и желаю вам всего наилучшего!

Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector