Ольга Бурмакина: как я похудела на 26 кг

Я Ольга, мне 32. При росте 1,65 я весила 92 кг. Произошло это потому, что я долгое время оправдывала себя. В душе я ощущала себя стройной и симпатичной, а на то, что видела в зеркале, просто закрывала глаза. Я «заедала» неприятности, валила появление лишних кг на плохое состояние здоровья. Так и появилась на весах эта цифра.

Как я худела. А если число на весах станет трехзначным?

В свои 25 лет я никак не собиралась мириться с такой перспективой. Так я и решила, что пора приводить свое тело в порядок. Первые попытки были не очень результативными: я сидела на монодиетах, голодала, мой вес снижался и снова рос…Мне не хватало знаний, сейчас я понимаю, что без них никакое похудение не будет эффективным.

Как я худела. Принцип десяти стаканов

Все началось в мае 2013. Я серфила в Интернете, искала очередной чудо-способ похудеть. И на сайте «Одноклассники.ру» обнаружила группу «Система десяти стаканов – ешь и худей», созданную Мариной Ануфриевой. Она знала, о чем пишет, – ведь эту систему она разработала на своем опыте, избавившись от 27 лишних кг.

В чем же суть этой системы?

  • 5 приемов пищи в день (в определенное время), объем каждой порции – стакан;
  • 5 стаканов воды в течение дня. Вода должна быть негазированной, питьевой.
  • Физические нагрузки каждый день.

В группе было много девушек и женщин, поддерживающих друг друга в нелегком деле похудения. Это очень важно. Я тут же начала бороться с лишним весом.

Это интересно:  Алиса Селезнева: 40 кг ушло благодаря диете и пешим прогулкам

Система оказалась полезной для меня, в первый месяц я скинула 10 кг! Как только мое тело стало легче, физические нагрузки перестали быть тяжким бременем. Я занялась бегом, бегаю уже три года. Успехи первого месяца мотивировали меня, и я продолжала стройнеть. Через 3,5 месяца вес снизился еще на десять кг. Моей целью были 62 кг, этого веса я добилась через 7 месяцев питания и занятий по системе 10 стаканов. Начинала я с веса 88 кг.

Как я похудела. Что изменилось в моей жизни?

Главный вывод, который я сделала, — нельзя называть систему 10 стаканов диетой. Для меня она стала образом жизни! Не нужно отказываться от вкусных любимых вещей (и вредных для фигуры, кстати) на короткое время, а потом срываться. Нужно понять, чего хочет твой организм, и питаться в соответствии с его потребностями.

Еда – это энергия, а не культ. Она не должна становиться смыслом вашей жизни, из еды мы получаем силы, чтобы жить. Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть – вот мой принцип сегодня. Сейчас в моей жизни много разных удовольствий, и еда – далеко не основное из них. В настоящее время мой вес стабилен, а я каждое утро завтракаю овсянкой.

Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector