Лидия: потеря 29 кг. Экспресс-диеты

Девочки, всем привет! Сейчас мне 21, а худеть я начала 4 года назад, в 2012. Последней «каплей», заставившей меня этим заняться, стало мое фото на Новый год. До того момента я и не подозревала, что я настолько толстая.

Я взвесилась. При росте 1,66 м мой вес составлял 90 кг. Больше всего страданий причиняли мне бедра – они казались мне огромными. Их охват составлял 118 см.

Поскольку знаний ни о ПП, ни о правильных физнагрузках у меня не было, я попалась на «удочку» диет, обещавших, что я скину два, а то и три десятка кг за 5-7 дней. Это обнадеживало.

Мой организм категорически отказался нормально воспринимать такой режим питания, бунтовал и просил еды. Я приняла решение найти другой вариант. Нашла его в группе о спортивном питании, на диете нужно было сидеть 2 месяца. Рацион показался мне приемлемым, но количество яиц просто зашкаливало! Уже через две недели я не могла смотреть на вареные яйца. Но результат был – я скинула четыре килограмма.

После этой диеты я плавно перешла на подсчет калорий. Установила себе норму в 1200 килокалорий и придерживалась ее. Никаких продуктов я не исключала, съела тортик – ну и что? Главное, не вышла за пределы нормы!

Как я худела. Издевательства над своим телом

Я добавила в ежедневное меню некоторое количество фруктов и овощей, занималась аэробикой по системе Джиллиан Майклз. Это давалось мне с большим трудом, ведь тонус моих мышц был «никаким». И все равно за две недели я избавилась от 5 кг. После этого я ввела для себя запрет на выпечку, сладости и солености. Моя еда была или сырой, или вареной.

Это интересно:  Алиса Селезнева: 40 кг ушло благодаря диете и пешим прогулкам

Через шесть месяцев я достигла 78 кг, но теперь этот результат меня уже не удовлетворял. По какой-то непонятной причине я расслабилась, набрала вес, потом села на очередную экспресс-диету, где нужно было съедать 5 яиц, потом 5 вареных картошек. Название ее я уже не вспомню.

За две недели у меня ушло 5 килограммов, которые долго не возвращались, но внешний вид был не очень – живот висел, а мышцы были вялыми. В это время у меня наладилась личная жизнь, и проблемы веса отошли на второй план. Молодому человеку я нравилась такой, какая есть, однако это не мешало мне заедать стрессы, связанные со сдачей экзаменов.

В начале 2014 года мой вес составлял 73 кг. Я снова и снова садилась на разные диеты, что, конечно же, оборачивалось стрессом для моего организма. Начались проблемы с пищеварением, постоянно болел живот.

К сожалению, мне было очень мало известно о правильных физических нагрузках. С того же года я каждый день делаю замеры веса и фиксирую эти показатели в приложении для телефона. Я постоянно контролирую малейшие изменения веса, и, если по какой-то причине я «дала слабину» — вкусно покушала на дне рождения или в кафе – меня ждет пара разгрузочных дней с кефиром или овощами.

Как я худела. Дробное питание

В настоящее время я живу так:

  • Дважды в неделю – бассейн. Каждый вечер делаю упражнения для пресса.
  • Мой вес – 62 кг 200 г.
  • Кушаю один раз в три часа, при этом порции маленькие.
  • Я много хожу, сюда входят и ежевечерние прогулки с собакой протяженностью не менее получаса. Иногда по вечерам занимаюсь бегом.
  • Я пью много воды. Да, это доставляет много проблем с частыми походами в туалет, но вместе с водой выходят разные ненужные организму элементы.
Это интересно:  Артем Тараянц: как я похудел на 20 кг. Мой метод – саморегуляция

Если говорить о том, что я ем, то мой рацион таков:

  • Сразу после пробуждения мелкими глотками пью воду (1 стакан);
  • Завтракаю яйцом всмятку, нежирным творогом, кефиром, овсянкой, залитой на ночь кипятком (количество ложек крупы должно совпадать с количеством ложек кипятка). В кашу добавляю стакан молока, мед, орехи. Это очень вкусно!
  • Через несколько часов перекусываю яблоком либо апельсином, грейпфрутом или орехами.
  • На обед ем зеленый салат. Не солю. По настроению добавляю в него подсолнечное масло, вареное мясо или рыбу. Можно положить вареную картофелину или немного риса. Чем больше овощей, тем лучше.
  • В качестве полдника съедаю протеиновый батончик.
  • Ужин не должен быть позже 19:00. Можно есть вареное мясо, птицу, рыбу. Можно снова салатик. Лучше рассчитать время приема пищи таким образом, чтобы ужинать не позже, чем за 4 часа до сна.

Поскольку я студентка, то постоянно беру еду с собой. Если вдруг не получилось, то обедаю супом в университетской столовой. Но лучше, если у вас достаточно своей еды в запасе, ведь так вы точно знаете, что кушаете.

Понимать себя и свои желания – вот что главное

Я не являюсь ни тренером, ни диетологом. Свои шишки на пути достижения оптимального веса я набивала сама. Мне очень помогла поддержка моего парня. Конечно, родители были противниками моего голодания (и они были правы, потому что издевательства над организмом всегда дадут о себе знать набором веса). Но я верила в свои силы, и это стало главным.

Если до похудения мой размер одежды был 54, сейчас я ношу 42! Я выбираю одежду, которая мне нравится, и даже джинсы теперь сидят на мне отлично! Это огромное удовольствие!

Это интересно:  Елена Каменцева: как я похудела на 12 кг. Нет – диетам, да – правильному питанию

На все вопросы о своем похудении, о том, как мотивировать себя, отвечу на своей страничке ВКонтакте.

Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector