Артем Тараянц: как я похудел на 20 кг. Мой метод – саморегуляция

Сейчас мне 35. Вот уже несколько месяцев я стабильно вешу 76 кг. Мой рост составляет 1,73 м.

Лишний вес стал моим спутником с момента приобретения автомобиля. Тогда мне было 30. Естественно, все передвижения стали совершаться только на машине. Дошло до того, что за булкой хлеба я ездил, а не ходил. Результатом стало появление на боках 5 лишних кг буквально за два месяца.

Как я худел. Лишние килограммы давят не только физически, но и психологически

Сначала я набрал 10 кг. Вы скажете – немного, особенно для парня. Однако при подсчете ИМТ выясняется, что с таким весом можно говорить о легкой степени ожирения.

Постоянное взвешивание больше свойственно девушкам. Мужчина замечает, что поправился, когда слышит об этом от других. Чувство обиды не передать, когда тебе делают замечания, ведь я продолжал считать себя привлекательным и уж никак не толстым. И вот я взвесился. Весы показали 96 кг, и это повергло меня в шок. Это был переломный момент, я стал ощущать каждый свой лишний килограмм как тяжкий груз. Появились комплексы по поводу внешнего вида, а ведь мужчине очень важно нравиться другим женщинам, пусть даже он бесконечно верен своей жене.

Дошло до того, что я начал ощущать себя огромным и жирным, казалось, что каждый, увидев меня, думает так же. Это стало сказываться на деловых и дружеских отношениях.

Физическая слабость – еще один спутник лишнего веса. Раньше я мог подтянуться три десятка раз и не испытывать усталости. А сейчас, поднявшись по лестнице, не мог отдышаться.

Это интересно:  Ольга Бурмакина: как я похудела на 26 кг

Как я худел. Преодоление себя

Пришло осознание факта, что так не может продолжаться. Я принял решение сбросить вес во что бы то ни стало. Я чувствовал себя как альпинист у подножия горы, которую должен покорить. Он не обращает внимания на преграды, которые стоят перед ним, он видит только вершину, на которую собирается подняться.

Конечно, сначала я пошел легкими путями. Пробовал БАДы, которые блокируют чувство голода, голодал. Сидел на странных диетах, слушал «специалистов». Максимум, сколько я сбросил, — 7 кг, но вес очень быстро вернулся и привел с собой еще несколько кг.

В моей ситуации самые близкие люди успокаивали меня, говоря, что я выгляжу нормально, не нужно продолжать. Это, конечно, не та поддержка, которая была мне необходима. Я сильно зависим от мнения близких, и мне бы хотелось слышать от них другое. Родным казалось, что желая похудеть, я хочу стать «хуже», ведь корень у слов один и тот же.

Что помогало мне?

  • Во-первых, метод самогипноза, его технику я освоил еще в студенчестве. Я входил в легкий транс, где видел себя в недалеком будущем. Там я был значительно стройнее, привлекательнее для девушек, успешнее в бизнесе, сильнее, счастливее, здоровее.
  • Каждый день я занимался суставной гимнастикой, а также в любой ситуации передвигался только пешком. Бег должен был составлять не меньше 5 км ежедневно. Летом ходил по лесу, посещал спортзал, тренировался на беговой дорожке.

Первые результаты появились не сразу, но очень мотивировали меня. Я изучал аналогичный опыт других стройнеющих, делал для себя выводы. Так я сформировал свой ежедневный рацион и образ жизни. Каждый день я выпивал по два или три литра воды. Она должна была быть питьевой, без газа. Перестал есть жареные блюда и выпечку.

Это интересно:  Как Меган Фокс выглядела до пластики. Как стала выглядеть после

Трудности, с которыми я столкнулся

Случилось так, что я навредил себе сам.

  • Я обратил внимание, что чем больше воды выпьешь с утра, тем меньше хочется есть. Так я пришел к тому, что до обеда пил только воду.
  • Теперь я питался таким образом: немного хлопьев с молоком, творожная масса и немного мюсли – вот все, что я съедал за день.

Организм стал подавать сигналы бедствия: в нем стало не хватать белка и железа. Я обзавелся плохой координацией движений, стал натыкаться на углы. Я не выглядел здоровым человеком – со стороны, однако сам считал, что все в порядке. Главное – физическая форма, которую я приобрел.

Появились проблемы на рабочем месте, потому что, как я теперь понимаю, выглядел я и впрямь странно. Место моей работы – гимназия, я педагог-психолог, я должен выглядеть как человек, вызывающий доверие.

Хорошо, что старшие коллеги пришли мне на помощь и буквально заставили меня обратиться за консультацией к диетологу. Обследование показало, что мой организм нуждается в некоторых жизненно важных веществах.

Так, мой рацион претерпел изменения, я включил в него мясо и овощи. Чувствовать себя при этом стал намного более здоровым. Моя жизнь по-прежнему немыслима без беговой дорожки, спортзала и бассейна.

Что я ем сегодня?

  • Завтракаю кашей с медом, изюмом, абрикосом и чем-то подобным.
  • В обед ем рыбу или курицу, на гарнир – овощи.
  • Мой ужин составляет тарелка творога, заправленная йогуртом. Дополнение – изюм.
  • Если хочу перекусить, делаю это с помощью орехов или овощей.

Как достигнуть поставленной цели?

Невозможно быть здоровым телом, если у тебя психологические проблемы. В этом я убедился на собственном опыте.

Это интересно:  Лариса Морозова: как я распрощалась с 42 кг

Сейчас у меня нормальный вес, я чувствую себя в нем комфортно.

В течение трех лет я избавился от 20 кг. Это большое достижение для меня. Я покорил свою гору. Пройденный путь помог мне оценить мою жизнь. Изменилось все – межличностные и рабочие отношения, ощущение себя. Теперь я принимаю себя. Будущее меня не пугает.

Главное, что я понял, — что я могу преодолеть любые возникающие на моем пути препятствия. Теперь мне по силам покорение любой вершины.

Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector