Алиса Селезнева: 40 кг ушло благодаря диете и пешим прогулкам

Мое телосложение всегда было средним. В школьные годы большой и громоздкой я не казалась. Благодаря пышным формам выглядела довольно органично.

Я сильно набрала в весе после института. Я совершенно не задумывалась о том, как выгляжу, считала, что все нормально. Вероятно, наличие серьезных и долгих отношений тоже этому способствовало. В общем, я совершенно расслабилась (так делать нельзя, как оказалось).

Как я худела: продолжаем поправляться

Еще один скачок веса (в сторону набора, разумеется) случился, когда в моей семье произошла трагедия. На стресс все реагируют по-разному, кто-то не может есть, я же очень даже могла! Я много съедала, выпивала (и спиртное в том числе), курение и неподвижный образ жизни тоже были в наличии. Одним словом, все факторы, способствующие деградации, у меня присутствовали.

Итак, из состояния двадцатичетырехлетней девушки я плавно переползла в состояние толстой двадцатипятилетней женщины. Я весила 90 кг. Как я прозрела? Моя лучшая подруга выходила замуж, а я была ее свидетельницей. Когда я увидела свадебные фото, мысленно я упала в обморок. Ведь на них рядом со счастливыми женихом и невестой стояла совершенно незнакомая мне тетя в два раза шире каждого из них. И этой тетей, к сожалению, была я.

Меньше меня на фотографии был только конь, которого специально привели для фотосессии. Конь был черный, породистый, и на мне тоже было «маленькое» черное платье…Одним словом, тут я окончательно поняла, что галактика в опасности, я достигла дна и надо как-то выбираться.

Это интересно:  Елена Каменцева: как я похудела на 12 кг. Нет – диетам, да – правильному питанию

Как я худела: дошло наконец!

Так я, наконец, вернулась в реальность. Начала брать контроль над тем, что я ем. Ограничивала себя – пока не в продуктах, а только в размере порций. Результаты появились сразу, и довольно неплохие – вес уходил быстро. За один месяц я скинула 15 кг. Сейчас я понимаю, что это было время «легкого веса», потом все стало сложнее. Тут в моей личной жизни случились перемены, о которых мне не хотелось бы говорить. Мои изменения вступили в активную фазу. Я решила бросить курить. Апрель 2013 – время, когда я последний раз затянулась сигаретой. А если говорить о еде, тут дело только в моей лени.

Как я худела: правильное питание по-моему

Долго читать про всякие разные диеты я не могу, мне скучно и клонит в сон. Считать калории мне совсем невмоготу. И я приняла решение есть то, от чего уж точно не поправлюсь, и что мне не противно на вкус. Это гречка. Я работаю в офисе, работа сидячая, поэтому с понедельника по пятницу я питаюсь гречкой и сосисками. Да, это не совсем здоровое питание, но я ем так. Правда, без упражнений мне никакого похудения было бы не видать.

Без проблем стать стройнее бы не вышло

Я совсем не «спортзальный» человек, и дома мне заниматься лень. Максимум, сколько я могу продержаться на домашних занятиях – это 5 дней. И тут мой организм решил, что без его помощи я не справлюсь. Был очень тяжелый период, душевное состояние отвратительное, и все усугублялось тем, что я совершенно не могла ездить общественным транспортом, возвращаясь с работы. Пришлось одним прекрасным вечером пойти пешком.

Это интересно:  Анна Казакова: как я похудела на 20 кг и стала тренером и фитнес-моделью

Я слушала в плеере музыку и шла, шла, шла…Меня ждала долгая дорога, почти двухчасовая. Я так устала, что легла спать намного раньше, чем обычно, и спала спокойнее. А еще сильная усталость совершенно отбила аппетит. И так я поступала каждый день – просто шла пешком с работы. Удивительным образом улучшалось и мое психологическое состояние. Я полюбила прогулки и уже ждала их. И вес тоже потихоньку начал стабилизироваться, это было очевидно как для меня, так и для моих близких.

Как я худела: я все могу

С исчезновением лишних килограммов появились принятие своего тела и хорошее к нему отношение. Ранее в моем гардеробе отсутствовали платья как класс (было два парадно-выходных, которые надевались по особым случаям). Теперь мой шкаф ломится от разных платьишек, юбок, сарафанов, и все это красивое, и все это я могу себе позволить носить. Теперь, правда, другая проблема появилась – шкаф скоро лопнет от обилия нарядов, но это другая тема.

Одним словом, мой организм оказался умнее меня и вычислил, что самый подходящий для меня вид физических нагрузок на том жизненном этапе – это пешая ходьба. Ходить на большие расстояния я стала зимой 2013. А уже осенью 2013 мой вес достиг 50 кг, то есть 40 кг я скинула. Это заняло неполный год. Сегодня мой вес 55-57 кг, то скидываю парочку килограммов, то набираю. Это комфортный для меня вес, 50 все-таки маловато.

Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector