Употребление шоколада предотвращает развитие аритмии у людей старшего возраста

Изучения специалистов о воздействии шоколада привело к новым неожиданным результатам. Ранее было установлено, что самым полезным видом шоколада является темный, а не белый ли молочный.

Вместе с тем, ученые из Дании говорят о том, что регулярное употребление этого продукта предотвращает появление мерцательной аритмии и проблем в работе предсердий. Такие выводы были сделаны на основе завершенного исследования, в ходе которых выявилась связь, между регулярным употреблением шоколада и фибрилляцией предсердий.

Для достижения этих результатов достаточно съедать ежедневно шоколад в дозировке не более 30 гр. Причем эта дозировка для женщин. Мужчинам необходимо увеличит эту порцию до 60-90 гр. в сутки. В общей сложности результаты исследований показали снижение риска развития аритмии от 15 до 30%.

В период исследовательской работы были проанализированный медицинские данные более чем 50 000 человек, разного пола и возраста, у которых были диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы. Причем за состояние здоровья участников эксперимента наблюдали на протяжении 5 лет.

Это интересно:  Какие продукты полезны для поджелудочной железы?
Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector