Киви полезнее большинства любых фруктов, особенно зимой

Киви – уникальный продукт. Он является источником витаминов и обладает множеством полезных свойств, но при этом он остается очень вкусным фруктом. Многие, попробовав киви однажды, больше не исключали его из своего ежедневного рациона, добавляют к завтракам, в салаты, каши, йогурты и употребляют как отдельный перекус. Зимой этот фрукт особенно полезен, так как происходит нехватка витаминов. Киви называют «Китайским крыжовником». Узнаем более подробно о его полезных свойствах.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В киви содержится актинидин – фермент, способный расщеплять белки, это и помогает быстрому пищеварению. Подобным действием обладает ананас и его фермент – бромелайн, из-за его действия, ананас и отнесли к диетическим продуктам. Так же в киви содержится ценная клетчатка, которая поможет избежать проблем с перевариванием пищи.

Стабилизирует давление крови. Киви обогащен калием, который нормализует артериальное давление. Особую пользу это принесет гипертоникам, так как в основном киви снижает показатель давления.

Оберегает молекулы ДНК. Киви включает в себя антиаксидантное сочетание, способное сберечь молекулы ДНК от вредных последствий мутации и окисления и, таким образом, противостоять онкологии.

Поддерживает иммунитет. В один плод киви входит суточная потребность витамина С. Этот витамин вместе с антиоксидантами киви поддерживает наш иммунитет и помогает ей противостоять различным болезням.

Поддерживает вес в норме. В киви низкий гликемический индекс, а это значит, что после его потребления не произойдет скачек инсулина, и жир не начнет откладываться на вашем теле. Таким эффектом обладают многие другие фрукты, содержащие сахар.

Профилактика сердечных заболеваний. Киви сжигает жир, способный привести к закупорке артерий и привести к образованию тромбов.

Улучшает зрение. В киви много таких веществ, как лютеин и фолиевая кислота – веществ особенно ценных для здоровья глаз. Таким образом, киви противостоит заболеваниям, связанным с проблемой сетчатки.

Это интересно:  Какие продукты полезны для поджелудочной железы?

Улучшает кожу. В состав киви входит самый мощный антиоксидант – витамин Е, он обладает тонизирующим и омолаживающим действием.

Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector