Врачи рассказали, какие из целебных отваров помогут избавиться от усталости в кротчайшие сроки

Сложно представить себе человека, которого хотя бы раз не одолевало чувство усталости. Природа её возникновения может быть самой разнообразной – длительный физический труд, проблемы со здоровьем, дефицит витаминов и микроэлементов, недостаточное количество часов сна.

Оказывается, можно справляться с признаками усталости невероятно полезным способом – регулярно пить отвары, приготовленные на основе целебных трав. Они также помогают избегать стрессовых состояний, укрепить иммунитет и даже наладить работу пищеварительной системы.

Самые полезные отвары

  • Возглавляет список шиповниковый отвар. Для его приготовления нужны высушенные плоды, в количестве одна ложка, а также стакан кипячёной воды. Потребуется, чтобы отвар закипел, после чего его проваривают еще приблизительно десять минут. Далее еще пару часов ему нужно настояться, а потом можно его процедить. Принимают его по сто миллилитров три раза каждый день, добавляя по одной ложки мёда. Такой отвар богат витаминами В2, С и Р, так что отлично укрепит организм. Подтверждены жаропонижающие и желчегонные свойства отвара шиповника.
  • Ромашковый отвар готовят, используя сухие цветки ромашки и кипяток (одна ложка на стакан). Отвару обязательно нужно настояться пару часов, только потом его процеживают. Принимают по схеме аналогично приёму отвара шиповника. Ромашка улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от спазмов, устраняет вздутие живота.
  • Для приготовления отвара из липы также берём ложку сухих соцветий и стакан кипятка, заливаем, настаиваем, процеживаем. Два раза в день, за тридцать минут до приёма пищи выпиваем по двести миллилитров отвара. ОН прекрасно снимаем воспалительные процессы, справляется с первыми признаками простуды, а также помогает при избавлении от жара.
  • Отвар из цветков и листьев малины готовится идентично ромашковому отвару. Его принимают по сто миллилитров утром и вечером, далее к приёму пищи можно приступать через полчаса. Отвар укрепит иммунитет и избавит от жара.
  • В процессе приготовления мятного отвара, ложку засушенных листьев заливают сразу двумя стаканами закипевшей воды, процесс настаивания занимает двадцать минут, далее напиток можно процедить и принимать за тридцать минут до еды, по сто миллилитров два раза в сутки. Научно доказаны антисептические и успокаивающие свойства отвара мяты, а также его весомый вклад в нормализацию пищеварительных процессов и нервной системы.
Это интересно:  Шиповник способен укрепить иммунитет, но нужно знать, как его заваривать

Таким образом, не стоит приобретать вредные для здоровья энергетические напитки, если усталость дала о себе знать, намного полезней отдать предпочтение натуральным отварам трав. Сомневаетесь, какой из них станет для Вас наиболее полезным, тогда проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector