Шиповник способен укрепить иммунитет, но нужно знать, как его заваривать

Шиповник принесет пользу только в том случае, если его правильно приготовить. Можно использовать как свежие, так и сушеные плоды кустарника. Горсть ягод нужно измельчить, желательно непосредственно перед приготовлением, так они не потеряют своих полезных свойств.

Итак, измельченный шиповник нужно залить литром кипятка и поместить на водную баню. Продержать так смесь четверть часа. Минимальное время обработки растения позволяет максимально сохранить все имеющиеся в нем вещества.

Также можно добавить к шиповнику смородиновые листья и боярышник, который прекрасно воздействует на сердце и сосуды.

Стоит помнить некоторые принципы приготовления средств на основе шиповника, чтобы как можно больше полезных элементов сохранить:

  1. Заваривать ягоды нужно четко следуя рецепту. Важно запомнить, что идеальное соотношение плодов с водой, 1:10.
  2. Лучше всего готовить шиповник, настаивая его. Также не нужно кипятить ягоды.
  3. Перед приготовлением шиповник лучше измельчить.
  4. Употреблять настой нужно не позже, чем через семь часов, после напиток теряет свои свойства.
  5. Лучше всего готовить новый настой каждый день.
  6. Хранить настой стоит в термосе.
  7. В сутки можно принимать напитки на основе шиповника не больше литра.
Это интересно:  9 продуктов питания, снимающие боль и уменьшающие воспаление
Загрузка ...
Мир здоровья
Adblock detector