+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Защита трудовых прав медицинских работников 2019 год

Так, 15 апреля по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (с привлечением прокуратуры Удмуртской Республики и Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике) организовало проверку соблюдения трудового законодательства в поликлиниках Сарапульской городской больницы № 1, работники которых нескольким днями ранее принимали участие в пикете возле здания администрации г. Сарапула (Удмуртская Республика), с целью привлечения внимания к низкой заработной плате.

В результате проверки установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) медицинскому персоналу занижалась оплата за труд в выходные дни (см. в этой связи статью 153 ТК РФ), неправомерно была увеличена продолжительность рабочей недели (см. часть пятую статьи 92 ТК РФ). Также имели место случаи привлечения работников поликлиник к выполнению трудовых обязанностей в выходные и нерабочие дни без письменного распоряжения руководителя и письменного согласия самих работников (см. статью 113 ТК РФ).

Кроме того, выявлены неоднократные факты задержек выплаты заработной платы и нарушения обязательных требований об извещении работников о составных частях заработной платы (см. в этой связи статью 136 ТК РФ). В связи с изложенным городской прокурор возбудил в отношении главного врача Сарапульской городской больницы № 1 дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде, далее – КоАП РФ). В адрес главврача городским прокурором также внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Отметим, что к лицам, виновным в нарушениях, предполагается также применить меры дисциплинарного воздействия (вплоть до увольнения в порядке реализации дисциплинарного взыскания).

Почти одновременно в другом субъекте Приволжского федерального округа – Ульяновской области — по требованию прокуратуры погашена задолженность перед работниками Базарносызганской и Радищевской центральной районных больниц (в части полагающихся медицинскому персоналу дополнительных выплат стимулирующего характера). В соответствии с законодательством участковым терапевтам и педиатрам, а также врачам общей практики и медицинским сестрам муниципальной системы здравоохранения предусмотрены ежемесячные дополнительные выплаты стимулирующего характера в размере от 5 до 10 тысяч рублей.Ранее, однако, в ходе прокурорских проверок было установлено, что не менее 36 работников вышеназванных медицинских организаций этими денежными средствами не обеспечивались. Общий размер не выплаченных денежных средств превысил 150 тыс. рублей.

В связи с изложенным прокурорами Базарносызганского и Радищевского районов Ульяновской области были направлены в суд исковые заявления о взыскании с работодателя невыплаченных денежных средств. В настоящее время задолженность перед медицинскими работниками погашена в полном объеме.

Между тем, в соседнем с Ульяновской областью регионе – Пензенской области – судебное разбирательство по делу о хищении денежных средств работников больницы завершилось постановлением обвинительного приговора. Ранее Октябрьский районный суд г. Пензы установил, что в период с января по июнь 2013 года бывший начальник отдела кадров Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Елена Селифанова истребовала с нескольких работников денежные средства, которые якобы предназначались главному врачу больницы для решения вопроса об установлении этим работникам стимулирующих надбавок к заработной плате. Однако в действительности собираемыми денежными средствами Селифанова распорядилась по собственному усмотрению. Кроме того, выяснилось, что при заключении с ней трудового договора Селифанова предоставила работодателю подложные документы о высшем образовании, в связи с чем в дальнейшем ей начислялась заработная плата в повышенном размере.
Суд признал Селифанову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, далее – УК РФ), назначив ей наказание в виде штрафа. С занимаемой должности осужденная уволена.

Это интересно:  Постановление пленума признание недееспособным 2019 год

В Чеченской Республике в результате вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в Ачхой-Мартановской центральной районной больнице. Отметим, что поводом для проведения внеплановой проверки медицинской организации послужило коллективное обращение ее работников в органы прокуратуры.
В ходе проверки было установлено, что причитающиеся медицинскому персоналу дополнительные стимулирующие выплаты фактически получались иным лицом, а подписи работников больницы в платежных документах — подделывались. Кроме этого, на основании незаконного приказа главного врача больницы отдельным медицинским работникам не выплачивались полагающиеся им дополнительные выплаты стимулирующего характера в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».
По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле республиканской прокуратуры.

Завершим обзор двумя сообщениями из Новгородской области. Здесь несколько дней назад к административной ответственности за повторное нарушение законодательства о труде, выразившемся в несвоевременном перечислении по назначению страховых средств, был привлечен главный врач Холмской центральной районной больницы. Дело об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), и в этом случае было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Решением мирового судьи главный врач больницы дисквалифицирован сроком на 1 год. Кроме того, в течение указанного периода он лишен права занимать должность руководителя медицинской организации.

А в отношении заместителя главного врача другой медицинской организации субъекта – областного клинического онкологического диспансера – к настоящему моменту завершено расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).
По данным следствия, обвиняемая, используя служебное положение, более 10 лет назад (!) способствовала принятию на работу местной жительницы на должность санитарки в отделение химиотерапии, заведомо зная, что в действительности трудовые функции ею исполняться не будут – поскольку в течение всего этого времени лже-санитарка фактически работала продавцом буфета медицинской организации, получая за это соответствующую заработную плату (включая полагающиеся в таких случаях стимулирующие надбавки). В результате противоправных действий медицинской организации причинен материальный ущерб в размере свыше 300 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам ГАС «Правосудие», официальных сайтов Прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации

Защита трудовых прав

Основными способами защиты трудовых прав и законных интересов работников являются:

  • -государственный надзор и контроль над соблюдением трудового законодательства;
  • -защита трудовых прав работников профессиональными союзами;
  • -самозащита работниками трудовых прав

Неурегулированные разногласия между работником и работодателем по вопросам применения законов, содержащих нормы трудового права, носит название индивидуального трудового спора. Он должен быть надлежащим образом оформлен и зарегистрирован. Порядок рассмотрения трудовых споров определяется Кодексом (ст.387), другими нормативными правовыми актами, а порядок рассмотрения дел по трудовым спорам в судах определяется гражданским процессуальным правом РФ.

Это интересно:  Платные медицинские услуги гражданское право 2019 год

По инициативе работников образуется комиссия по трудовым спорам из равного числа представителей работников и работодателя. Комиссия является органом по рассмотрению трудовых споров. Работник может обратиться в комиссию в трехмесячный срок со дня, когда он узнал о нарушении своих прав.Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении 10 дней, предусмотренных для обжалования (ст.389 ТК). Заявление об обжаловании подается работником или работодателем в суд.Работник или работодатель может обратиться непосредственно в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, с заявлениями:

о восстановлении на работе, об изменении даты и формулировки увольнения, о переводе на другую работу;

о возмещении работником вреда;

об отказе в приеме на работу;

о дискриминации в области трудовых отношений.

Коллективные трудовые споры подлежат рассмотрению в следующем порядке: рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией (ст.402 ТК), рассмотрение трудового спора с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже (ст.403, 404 ТК). Согласно закону, ни одна из сторон не вправе уклоняться от участия в примирительной процедуре. При недостижении согласия либо при уклонении работодателя от выполнения соглашения в соответствии со статьей 37 Конституции РФ работники имеют право на забастовку как способ разрешения спора (ст.409, 410).Но работодатель должен быть предупрежден о предстоящей забастовке не позднее, чем за 10 календарных дней. Лечебные учреждения стационарного типа, станции скорой помощи отнесены Кодексом к организациям, обеспечивающим жизнедеятельность населения, закон запрещает проводить забастовки в таких учреждениях (ст.413).

Содержание

-Основные права и гарантии медицинских работников

Права медицинских работников

Обязательное страхование медицинских работников

Обязанности и ограничения, налагаемые на медицинских работников

Запреты, налагаемые на медицинских работников

Ограничения, налагаемые на медицинских работников

Обязанности медицинских работников

Основные права и гарантии медицинских работников

Медицинский работник — физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность.

Право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют:

До 1 января 2016 г. — лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста;

С 1 января 2016 г. — лица, получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

Сертификаты специалиста, выданные медицинским работникам до 1 января 2016 года, действуют до истечения указанного в них срока.

Правовой статус медицинских работников составляют права и обязанности медицинских работников, социальные гарантии и ограничения, налагаемые на медицинских работников, ответственность, установленные действующим законодательством РФ. В настоящей статье будут рассмотрены основные права и гарантии медицинских работников.

Права медицинских работников

Права медицинских работников в области социально-трудовых отношений реализуются через гарантии, установленные действующим законодательством.

Помимо общих гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, основные гарантии, характеризующие специальный правовой статус медицинских работников в сфере охраны здоровья, перечислены в ст. 72 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Медицинские работники имеют право на следующие основные гарантии:

Создание руководителем медицинской организации соответствующих условий для выполнения работником своих трудовых обязанностей, включая обеспечение необходимым оборудованием, в порядке, определенном действующим законодательством;

Это интересно:  Признание лица недееспособным гпк 2019 год

Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации;

Профессиональную переподготовку за счет средств работодателя или иных средств, предусмотренных на эти цели законодательством Российской Федерации, при невозможности выполнять трудовые обязанности по состоянию здоровья и при увольнении работников в связи с сокращением численности или штата, в связи с ликвидацией организации;

Прохождение аттестации для получения квалификационной категории в порядке и в сроки, установленные Приказом Минздрава России от 23.04.2013 № 240н «О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории», а также на дифференциацию оплаты труда по результатам аттестации;

Стимулирование труда в соответствии с уровнем квалификации, со спецификой и сложностью работы, с объемом и качеством труда, а также конкретными результатами деятельности;

Создание профессиональных некоммерческих организаций;

Страхование риска своей профессиональной ответственности.

Также медицинский работник вправе:

Беспрепятственно и бесплатно использовать средства связи или транспортные средства для перевозки пациента в ближайшую медицинскую организацию в случаях, угрожающих его жизни и здоровью;

На период работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения субъектов Российской Федерации пользоваться служебными жилыми помещениями, предоставленными им в период работы в медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения;

Создавать на добровольной основе профессиональные некоммерческие организации, которые могут формироваться в соответствии с критериями принадлежности к медицинским работникам; к профессии; к одной врачебной специальности.

Защита прав врачей в трудовых спорах

Бесплатные консультации для врачей

Заказать услугу Задать вопрос

Консультирование и защита интересов специалистов при наличии трудовых споров с работодателем

Наша компания предоставляет полный спектр юридических услуг по трудовому праву, в их числе:

Мы предлагаем: защита прав работников

  • Оценку перспективы досудебного и судебного порядка урегулирования споров;
  • Разработку тактики ведения досудебного урегулирования спора;
  • Ведение досудебного урегулирования спора;
  • Оформление полного пакета необходимых документов;
  • Составление и подача исковых заявлений с доказательной базой;
  • Ведение дел в судах общей юрисдикции + подготовка искового заявления.
  • Ведение дела в судах апелляционной, кассационной инстанции (включая подготовку апелляционных и кассационных жалоб, возражений и отзывов и др. необходимых документов);
  • Ведение дела в порядке надзора (включая разработку и написание жалобы в порядке надзора);
  • Предоставление интересов в суде осуществляется с привлечением опытных лицензированных адвокатов и юристов.

Наши услуги в сфере трудового права:

Сбор доказательной базы, для подачи иска в суд по трудовым спорам.

Наши преимущества

Ø Опытные юристы с медицинским образованием

Все юристы, работающие в нашей компании, имеют практический опыт ведения судебных и досудебных дел не менее 10 лет.

Ø Бесплатные консультации

У вас есть вопросы? Наши профессиональные юристы ответят на них абсолютно бесплатно.

Ø Узкая специализация

Мы занимаемся только медицинскими спорами, а потому знаем обо всех нюансах и лазейках в законе касательно данной сферы.

Ø Короткие сроки

За счет глубокой подготовительной работы мы уменьшаем сроки ведения дела и повышаем вероятность досудебного урегулирования конфликта.

Статья написана по материалам сайтов: studwood.ru, studfiles.net, medurconsult.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector