+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Убил врача за халатность 2019 год

Приговором Ипатовского районного суда от 15 августа 2018 года главный врач Лиманской врачебной амбулатории ГБУЗ СК «Ипатовская РБ» Пелих Л.П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 один год.

Суд установил, что согласно должностным инструкциям женщина обязана была посещать больных на дому и решать вопросы об их госпитализации. Приехав на вызов к пациенту, она не посчитала нужным его госпитализировать. После того, как самочувствие мужчины ухудшилось, он самостоятельно обратился в ГБУЗ СК «Ипатовская РБ», где впоследствии скончался в реанимационном отделении.

Согласно заключению комиссии экспертов причиной смерти явилось острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу, обусловленное гипертоническим кризом у больного, то есть смерть наступила в результате острого мозгового кровообращения в виде ишемического инсульта мозга. Таким образом, между отказом Пелех Л.П. госпитализировать больного в стационар, а именно: в реанимационное отделение, и наступлением его смерти, имеется прямая причинно-следственная связь.

В суде подсудимая Пелих Л.П. свою вину в халатности не признала.

На приговор суда подана апелляционная жалоба.

Махачкалинец потребовал наказать врача за халатность

Житель Махачкалы лишился ноги после того, как травматолог проявил халатность при его лечении. К такому выводу пришла прокуратура после проверки по жалобе махачкалинца.

Мужчина обратился в прокуратуру с жалобой на лечение в ортопедо-травматологическом центре. Прокурорская проверка установила, что в 2017 году мужчине после травмы голеностопа наложили гипс, рекомендовав не снимать его 40 дней. Однако уже через две недели махачкалинца привезла в медцентр машина скорой помощи. У него была диагностирована гангрена голени и стопы левой ноги, их ампутировали.

По мнению надзорного органа, врач-травматолог халатно оказывал медицинскую помощь этому пациенту и причинил тяжкий вред его здоровью. Материалы проверки переданы следствию, которое должно решить вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев врача-травматолога и руководства травматологического центра относительно позиции прокуратуры не поступало.

Халатность в халатах. Врачи ЦК МСЧ продолжают убивать пациентов

В последнее время для любого жителя города нет ничего страшнее, чем попасть в МСЧ. Пациенты боятся медучреждения как огня, причиной тому стали участившиеся смерти пациентов.

Чаще всего страдают женщины — самыми неблагополучными являются гинекологическое отделении и пульмонология.

Формалин

Читатель может сказать, что мы сгущаем краски, и незаслуженно обижаем медиков, но давайте вспомним произошедший весной случай, когда молодой девушке после плановой операции в брюшную полость залили формалин вместо физраствора. Вместо того, чтобы немедленно обратиться к старшим коллегам, ввести антидот, устроить бесконечную промывку внутренних органов и гемодиализ, хирургическая бригада бросила девушку умирать, понадеявшись, что её смерть никто не заметит.

Для справки, симптомы острого отравления формалином помимо прочих, выглядят так: нестерпимая боль, отёки, судорожные припадки, чувство страха и безысходности, вызванное воздействием на ЦНС. Врачи не могли не знать этих симптомов и оставили пациентку умирать. Испуганную, терзаемую болью, бьющуюся в припадках.

Это интересно:  Закон о медицинской карте права пациента 2019 год

Всю ночь девушка страдала, а родственники никак не могли дозваться дежурного медика или медсестру – те сладко спали на своих постах и на помощь не спешили.

Антидотом, кстати, являются соли аммония, либо в крайнем случае, слабый раствор аммиака. Вместе с формалином они образуют безвредное вещество уротропин. Почему врачи пожалели для пациентки копеечный хлорид аммония – неясно.

Сколько таких случаев удалось скрыть этой хирургической бригаде — вопрос открытый.

Три трупа за ночь

Недавно в соцсетях появилось сообщение, что за одну ночь в пульмонологии погибли сразу три женщины. Главный врач Елена Ледяева заявляет, что все пациентки имели кучу сопутствующих заболеваний, среди которых и ВИЧ и туберкулёз, и диабет, и ишемическая болезнь сердца, отчего и померли раньше времени. А врачи здесь не при чём. Просто дело было ночью, и дежуранты тоже сладко спали, совершенно не реагируя на мольбы о помощи.

И снова история стала достоянием общественности только благодаря соцсетям. Без них бы всё просто замолчали.

Очередная жертва гинекологов

В ночь на 23 ноября, после плановой операции по удалению кисты, 38-летняя женщина, мать двоих детей, отдала богу душу в стенах ЦК МСЧ. Снова гинекология, снова плановая операция, снова ночь. Ничего не напоминает? И не важно, что ту бригаду, которая заживо законсервировала в формалине девушку, сейчас судят. У них нашлась достойная смена.

Опять же, официально этот случай снова пытались скрыть от общественности и замолчать, но не вышло.

Айсберг

Что бы не говорил минздрав, эти случаи являются лишь верхушкой айсберга. Сколько случаев преступной халатности и смертей пациентов по вине врачей замалчивается — можно только догадываться, но их явно больше, чем нам говорят. По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, этим летом неврология и сердечно-сосудистое отделение, оставшиеся без лекарств на несколько месяцев, превратились в помесь хосписа и душегубки. Выживали только те пациенты, которые были способны приобрести себе лекарства и сунуть денег медикам, чтобы они обращали внимание на пациентов. Пенсионеры, одинокие люди, и люди с просто невысоким достатком были обречены на смерть либо от отсутствия лекарств, либо от полного равнодушия сотрудников больницы.

Что делать?

В сложившейся ситуации ЦК МСЧ не помогут ни вливания денег, ни повышения заработных плат персоналу, ни бесперебойное снабжение учреждения лекарствками. Врачи в больнице просто зачерствели душой, и в этой своей черствости абсолютно глухи к просьбам и жалобам пациентов. Скорее всего, виной тому стали сложившиеся внутри коллектива отношения, свои нормы и правила, ломающие даже молодых энтузиастов.

Решение может быть только одно – полностью расформировать учреждение и уволить всех до последней санитарки, с пожизненным ограничением права занимать должности в медицинских учреждениях. Жестоко? Бесспорно. Но если всё оставить так, как есть, то количество вреда, принесённого медиками МСЧ, резко превысит количество пользы и фигуральное выражение «душегубка», относительно ЦК МСЧ превратится во вполне себе реальное.

Это интересно:  Признание недееспособным пожилого человека старше 80 лет 2019 год

Халатность врачей

Данный рассказ со слов пациентки которая вызвала скорую помощь, как было на самом деле пока не знаю,Ине в мою смену было.

В 10:14 я позвонила в службу спасения. Сказала, что очень тяжёлый ребёнок.

Приехала скорая. Я вышла на площадку встретить врачей: приехал пожилой врач и медсестра. Они поднимались по лестнице ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Зашли в квартиру и также ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО стали надевать бахилы. Я им сказала : вы что? У меня умирает ребёнок, а вы одеваете неспеша бахилы?! Бежать нужно. На что врач ответил, мало ли-некоторые жалуются, поэтому одеваем. И также продолжил их МЕДЛЕННО одевать. Потом так же медленно снимал свою куртку. Только когда медсестра подошла к детской кроватке и увидела в каком состоянии мой бедный малыш-она его поторопила: сказав быстрее, ребёнок в очень плохом состоянии. Дальше врач тоже особо не торопился. Осмотрел ребёнка, расстегнул подгузник-он ночью покакал, попросил переодеть. Я его немного протёрла, но не начисто, т.к. боялась до него дотрагиваться и навредить ему, переодела ему быстро подгузник. Мне казалось, что ребёнка нужно быстро везти в больницу, а не делать ему опрятный вид. Врач померил температуру. Она была 36. И Всё! Больше никакой помощи моему ребёнку оказано на дому не было. Ни укола, НИЧЕГО. Бумаги заполнял так же медленно. Прошло минут 15. Потом сели в скорую. Ребёнка сказали нести мне на руках, не на каталке. Врач позвонил в реанимацию, предупредил, что приедим. И мы поехали БЕЗ МИГАЛОК, как обычные машины стоя в пробках. Как потом мне объяснила медсестра, за рулём скорой был водитель, который не сдавал на что-то, что разрешает включать мигалку. Ужас. Почему за рулём скорой, которая везёт умирающего ребёнка, сидит водитель, который не имеет право включать мигалку, когда везёт умирающего ребёнка.

Проехав немного, медсестра сказала врачу что состояние ребёнка ухудшается (стали синеть губки) и ему нужно надеть кислородную маску. Потом второй раз сказала. Он проигнорировал. На ребёнка он вообще не смотрел, уткнулся в бумаги. Только на третий раз он услышал и они стали искать по всем чемоданам части кислородной маски, как будто они в этой машине в первый раз и не знают что где лежит. Медсестра сказала, что она не может искать в движении и попросила остановить скорую. Скорая остановилась и они с врачом стали НЕСПЕША искать по всем чемоданам части кислородной маски, неспеша болтая при этом и соединяя части. Делали они это минут 7-10. Маску так и не одели. Медсестра скорой мне сказала, что еслиб это был её ребёнок и так бы всё было-она бы убила.

Состояние ребёнка ухудшалось на глазах. Потом нас, наконец-то, привезли в детскую больницу на Вилонова (Салтыкова-Щедрина). Мне сказали взять ребёнка и самой его нести, ему было больно когда его брали на руки и его нужно было везти на каталке, этого нам не было предложено. Вышли. Оказалось скорая подъехала не к тому входу, как будто она в первый раз больных возит. Сказали залезть обратно в скорую, опять положить ребёнка. Поехали к другому входу. Время и жизнь моего ребёнка убегали. В больнице на Вилонова его осмотрели на глаз. Врач, проводивший осмотр мне сказал: какой-то у вас неухоженный ребёнок. На что я ему сказала, что это свершенно не так. Он стал осматривать его на предмет неухоженности. Ни анализа, ни укола-только на глаз. Ничего больше. И отправили нас в инфекционную больницу на Грабцевском шоссе 115, которая находится на краю города. Чтоб исключить инфекцию. Ребёнка опять сказали нести на руках. Опять поехали без мигалок. Ребёнок стал всовсем плох, он умирал. В машине его жутко трясло, он стал стонать. Один раз машина резко затормозила и врач чуть не упал на ребёнка, т.к. он не держался. Ребёнок стал стонать, у него стал западать язычок, он стал задыхаться (на что я указала это медсестре). И только тогда врач попросил водителя включить мигалку. И только тогда мы поехали быстро, но больница была ОЧЕНЬ далеко. Лучше бы вместо нового парка на месте бывшего рынка построили больницу-чтоб успевали довозить детей.

Это интересно:  Что устанавливается над малолетним недееспособным гражданином 2019 год

Около 12 дня мы приехали в инфекционную больницу на Грабцевском шоссе 115, мне сказали его опять нести на руках. Почему не на каталке?! Ребёнок практически умер. У него появились судороги, они учащались на глазах. Дыхание останавливалось. Вокруг него сразу забегали врачи, стали делать всевозможные процедуры и измерения, удивляясь при этом, почему это не было сделано на дому и в больнице на Вилонова. Врачи не понимали, почему умирающего ребёнка отправили в другую больницу, на другом конце города? Да ещё без мигалок. Мне сказали брать ребёнка и бежать в реанимацию на третий этаж. И опять не на каталке! Я буквально вбежала в реанимацию, положила на стол и меня попросили выйти. Он весь содрогался от судорог. Как оказалось он умер через пару мину. Они его пол часа пытались реанимировать. Большинство анализов даже не успели взять.

Статья написана по материалам сайтов: www.kavkaz-uzel.eu, rupor73.ru, pikabu.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector