+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Мужское женское про врачей халатность 2019 год

На Камчатке проверяют роддом гибели еще не родившегося ребенка. В Казани выясняют причину смерти девочки в клинике. В Магнитогорске женщина потеряла зрение после лечения у окулиста. Недостаток квалификации или преступный цинизм? Как отличить, где врач действительно ошибся, а где допустил небрежность? И как быть людям, чьи судьбы навсегда сломаны врачебных промахов?

Стало известно, что одна из самарских больниц выплатит миллион рублей компенсации за смерть роженицы. Установлено, что анестезиолог без показаний ввел ей дополнительную дозу наркоза. В этом случае вину медика удалось доказать. Но обычно это сделать очень сложно, ведь даже в Уголовном кодексе не фигурирует понятие «врачебная ошибка». И юристы руководствуются максимально близкими статьями «Причинение смерти или вреда здоровью по неосторожности» или «Неоказание помощи». Но их еще нужно доказать. Как же разобраться в этом сложнейшем вопросе, пытался выяснить корреспондент НТВ Андрей Гордеев.

Кажется, еще немного и Артём улыбнется: для него это огромное достижение. Врачи не верили, что он сможет. А он вот сумел: и реагирует на слова родителей, и держит голову. Роды были очень сложными. Ребенка доставали вакуумным методом. В итоге у мальчика родовая травма.

Гематома, отек головного мозга, перелом затылочной кости — это все из медицинского заключения. Маму убеждали отказаться от Артема. Мол, остаться с ним, значит жить в больницах. А она их в ответ спрашивала: а почему так случилось?

Светлана Сырбу, мать: «В устном разговоре они признают, что это их вина. Что нужно было сделать кесарево сечение, и тогда ничего бы такого не случилось бы».

Двенадцать курсов реабилитации, больницы и клиники. Ради экономии пришлось отказаться от съемной квартиры в Москве, переехать на дачу к родственникам. Поначалу в роддоме вроде бы даже соглашались выплатить компенсацию. Но, когда до этого дошло дело, врача просто уволили. А потом закрыли и сам роддом. И стало понятно: за лечение этого мальчика никто уже точно платить не будет.

О том, как непросто получить компенсацию от врачей, Ольга Алиева узнала на собственном опыте. Ей сделали операцию в перинатальном центре, после которой женщину несколько лет мучили боли.

Ольга Алиева: «Через три года случайно была обнаружена хирургическая игла у меня внутри. Теперь предстоит сложная операция».

Врач, оперировавший Ольгу, больше здесь не работает. Но руководство клиники, похоже, искренне не понимает, почему пациент заводит разговор деньгах.

А во Владимирской области трое детей остались без матери врачебной ошибки. Юлю отправили в больницу с гриппом. Уже в стационаре у женщины начало развиваться воспаление легких, а врачи ей советовали «лечиться народными методами».

Татьяна Зайчикова, соседка Юли по палате: «Пришла врач, начала говорить, что она должна лечиться молоком и „Боржоми“. Народными средствами, которые её вообще бы не вылечили. Ни уколы ей не делали, ни капельницы, ничего. Лечить начали только через три дня, когда состояние ухудшилось до безумия уже».

Это интересно:  Центр медицинских экспертиз санкт петербург 2019 год

Подробности — в репортаже «Итогов дня».

Вы сталкивались с врачебными ошибками?

Охота на врачей — это трагедия всего нашего общества

Нам всем нужно понять, что мы столкнулись с чудовищным беспределом. Давайте, опишем произошедшее простыми словами.

Пять лет назад в частной клинике погибает пациент. Ясно, что не из простых трудяг, раз лечится не в государственной больнице. И вот, семья умершего решает «найти правду».

Следствие долго не может найти выход. Будь клиника попроще, непременно нашли бы виновных в смерти пациента именно среди её врачей. А, если бы родственники были людьми победнее, суд легко бы им объяснил, что причина смерти была только в самой болезни и винить некого. Проблема в том, что ни одна из сторон не может быть кинута просто так, как это решается в случае, когда в суде участвует представитель простого народа — ни богатая клиника, ни семья умершего больного.

Наконец, с подачи клиники находится соломоново решение — перевести стрелки на кого-нибудь, за кем не стоят большие деньги и большие связи. И такой стрелочник находится быстро. Им становится простой доктор, проводивший за четыре дня до смерти пациента диагностическую процедуру взятия биопсии костного мозга. Такое решение устроит обе стороны конфликта — и истец доволен видом крови, и ответчик остался чист.

Пока дело клепали в недрах следствия, появился ещё один повод извлечь из него бенефиты. Устами главного следственного комитетчика была официально объявлена охота на врачей, которые по его мнению виновны во многих страданиях больных. Врачебная ошибка названа чуть не главной причиной бедственного положения нашей медицины. Естественно, что все медицинские чиновники, разграбившие отечественное здравоохранение до корки, начиная с Минздрава, с радостью поддержали эту людоедскую идею от Следственного Комитета.

Итак, ради спасения авторитета карающих органов, а также ради примирения жаждущих крови родственников пациента и желающих остаться в белых перчатках владельцев клиники решено было отправить за решётку невиновного. Им стала женщина, врач, на счету которой сотни, а может тысячи спасенных жизней.

Вся вина доктора Елены Мисюриной в том, что за её спиной не оказалось больших денег и больших связей — того, что определяет путь правосудия в современной России. И вот, эту обыкновенную интеллигентную женщину врача хватают тюремщики, надевают кандалы и бросают в тюрьму…. Просто подумайте! Сегодня такое может произойти с каждым из вас, с вашими родными и близкими.

Мы не имеем права молчать. Если общество не отстоит честь и свободу врача, ставшего жертвой отвратительной системы бесправия, то грош цена такому обществу, грош цена нам всем. Тогда мы достойны жить в позоре и дрожать от каждого стука в наши двери, ожидая, когда придет наш черёд отправляться на бойню.

Вдова умершего из-за халатности медиков мужчины рассказала, как к мужу отказалась приезжать скорая

08.12.2017, 19:37 Происшествия Эксклюзивное видео 116

Галина Братаева рассказала, как безуспешно пыталась уговорить медиков «Скорой помощи» приехать к ее больному мужу.

«Совершенная!»: Жена внука Пугачевой сразила подписчиков красотой — фото

Прохор Шаляпин поведал о причине ссоры с Виталиной Цымбалюк-Романовской

Юлия Началова знала дату своей смерти с точностью до дня

«Вы прекрасны, как ни крути»: Алина Загитова ошеломила фанатов снимком с пляжа

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на неделю с 13 по 19 мая

«Что-то не то»: поклонников смутили брюки Ани Лорак — фото

Ирина Понаровская назвала позором присуждение звания заслуженного артиста

«Устала Ира» — 40-летняя актриса Пегова удивила подписчиков слишком натуральным фото

Это интересно:  Как признать старого человека недееспособным 2019 год

Умер журналист Сергей Доренко

«Приехал. » — Виторган вернул Собчак сына — фото

Фото, видео: Пятый канал

В Петербурге возбуждено уголовное дело на двух фельдшеров скорой помощи, которые не согласились приехать на вызов к больному мужчине, хотя его жена позвонила в службу четыре раза.

Галина Братаева рассказала, что у мужа, пришедшего с работы, резко вскочила температура до 39,1, а затем до 40. Женщина попыталась вызвать скорую, но медики посоветовали дать больному парацетамол и но-шпу. Диспетчер проигнорировала слова женщины о том, что мужа рвало после таблеток и посоветовала дать другие – на этот раз анальгин, которого в доме не оказалось. Также медики посоветовали протирать больного водой, просьбы женщины прислать машину скорой помощи сотрудники проигнорировали.

Утром мужчина уже с трудом говорил, и после пятого звонка скорая, наконец выехала. Машина ехала 50 минут, еще час больного осматривали в квартире. В лифте несчастный почти падал от слабости, но его повели через весь двор к машине со вставленной в вену капельницей.

Он скончался в реанимации от пиелонефрита. Лечащий врач отметил, что при своевременной госпитализации пациента удалось бы спасти.

Мужчина вел активный образ жизни, занимался спортом. До рокового вечера у него не было проблем со здоровьем.

Галине, оставшейся с двумя маленькими детьми, помогают друзья и знакомые, а также пользователи интернета. Благодаря пожертвованиям ей удалось выплатить один из кредитов. Хозяин съемной квартиры разрешил семье остаться в доме на полгода.

Ранее Пятый канал рассказывал об эпизоде с халатностью врачей.

Чужая печень. Погибшей роженице подложили орган неизвестного мужчины

Арам Мачкалян, потерявший беременную супругу и сына, продолжает доказывать, что его жена умерла по недосмотру врачей. На днях стали известны результаты независимой экспертизы. Печень жены Арама подменили на мужскую, чтобы доказать диагноз «гепатит».

Араму Мачкаляну – 27. Ещё полтора года назад у него была счастливая и здоровая семья. Подрастала дочка. Вот-вот должен был родиться сын. Всё изменилось в январе 2017 года, когда супруга Арама – Лена – тяжело заболела.

«Живой труп»

Девушку на 30-неделе беременности сначала направили в стационар, оттуда в роддом, потом опять в больницу и уже со вновь открывшимся кровотечением – в перинатальный центр. Там Елене Мачкалян провели экстренное кесарево сечение, но спасти ребёнка не удалось, а сама роженица впала в кому.

«После кесарева сечения врачи решили везти её в Волгоградскую областную больницу. Она была вся опухшая, в коме. Пока доехали по нашим дорогам, у неё были две клинических смерти», – вспоминает Арам Мачкалян.

Через несколько часов родители Елены сами позвонил в больницу узнать о состоянии здоровья дочери. Но там им ответили: «Вы зачем нам её сюда привезли? На ней живого места нет. Это живой труп».

Лены не стало 26 января 2017 года. Похоронив свою красавицу-жену и долгожданного сына, Арам поклялся найти правду и доказать вину врачей в их гибели. С тех пор каждый его день начинается с переписки с чиновниками всех мастей и рангов, визитов в прокуратуру и следственный комитет.

Подменили печень

Первоначально причиной смерти Елены Мачкалян врачи указали «аутоиммунный гепатит», «ДВС-синдром». Но Арам добился повторной экспертизы. Только в мае 2018 года он смог получить её результаты на руки. Увиденное шокирует. Эксперт установил, что образцы печени, приложенные к предыдущему исследованию, не принадлежат Елене. Они взяты у неизвестного мужчины, больного гепатитом. То есть никакого «аутоиммунного гепатита» у его 27-летней жены и в помине не было.

Это интересно:  Порядок установления опеки над недееспособным гражданином 2019 год

«Получается, что мне дважды выдавали свидетельства с неверными причинами смерти. Первый раз врачи вообще не хотели присваивать код, который указывает на то, что Елена умерла как роженица. Они пытались скрыть, занизить таким образом уровень смертности в нашем регионе, – уверен Арам. – Ведь было известно об обстоятельствах заболевания и смерти моей супруги, о её беременности и родах. Однако заведомо ложные коды всё-таки были внесены при государственной регистрации. Кто дал эти указания? Кто велел произвести замену печени моей супруги?».

Занизить показатели

А уже на следующий день патологоанатому предъявили обвинение и в подделке свидетельства о смерти Елены Мачкалян.

«По данным следствия, установив, что смерть беременной волгоградки наступила от вирусной инфекции, подозреваемый решил искусственно занизить статистический показатель так называемой «материнской смертности» на территории Волгоградской области. (Показатель «материнской смертности» указывает на частоту случаев гибели женщин в период беременности или в течение 42 дней после её окончания от кровотечений, разрывов матки, токсикозов, сепсиса и т.п. Показатель материнской смертности так важен, так как по нему оценивается уровень врачебной помощи в сфере родовспоможения — чем реже в регионе материнская смертность, тем лучше и квалифицированнее считается медицинская помощь. Прим.ред.) Зная, что при жизни пациентке был выставлен в числе прочих диагноз «Аутоиммунный гепатит», главврач подменил её биологические образцы на объекты неизвестного мужчины, скончавшегося от схожего заболевания, чтобы в ходе исследования подтвердить именно этот смертельный диагноз», – сообщили в СК РФ по Волгоградской области.

Против Колченко возбудили уголовное дело по статье «подлог». Суд заключил его под стражу на время разбирательств.

А между тем, когда в сентябре 2017 года когда мы готовили первый материал о смерти жены Арама, мы обращались за комментариями в администрацию Волгоградской области, в комитет здравоохранения. И тогда нам ответили: «За 7 месяцев 2017 года в ГБУЗ „ВОКПЦ № 1 им. Л.И. Ушаковой“ (Волжский перинатальный центр, где и рожала Елена Мачкалян, — прим. ред.) случаев материнской смертности не зарегистрировано».

«Я не остановлюсь»

Арам верит, что органы следствия обязательно разберутся и накажут виновных. А пока сам он собирается в Москву, на приём к Александру Бастрыкину, чтобы лично рассказать о той беде, которая постигла его семью.

«23 мая я поеду на личную встречу с Бастрыкиным и обязательно укажу и на положение медицины в нашем регионе, и озвучу количество смертности беременных женщин и новорожденных детей. А ещё я подниму вопрос несоответствия занимаемых должностей и квалификации всех врачей, присутствующих на заседании врачебной комиссии, которая вынесла решение о причинах смерти моей супруги, – говорит Арам Мачкалян. – У меня лишь одно желание – не допустить впредь в нашем регионе подобных смертей. И, конечно, я не остановлюсь в своем стремлении наказать лиц, виновных в гибели моей супруги и ребёнка, а также врачей, полагающих правильным «прикрывать» незаконные действия Колченко В.А. по сокрытию истинной ситуации с материнской и детской смертностью».

Статья написана по материалам сайтов: echo.msk.ru, www.5-tv.ru, www.aif.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector