+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Аша больница врач суд 2019 год

Организационные перемены в 2015 году произойдут во всех районах области.

Челябинская область, 23 января — АиФ-Челябинск. Врачи Ашинской городской больницы №2 готовы массово подать заявления об увольнении, опасаясь изменений, связанных с реорганизацией структуры управления в сфере здравоохранения Челябинской области.

Дело в том, в ближайшее время управление здравоохранения администрации Ашинского района будет ликвидировано, точно также как и одноименные структуры в других муниципалитетах области. Отныне муниципальные учреждения здравоохранения будут переведены в государственную собственность, то есть станут напрямую подчиняться Челябинской области.

«Появились слухи, что руководство горздравотдела планирует перебраться на руководящие должности в нашей больнице, — рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» главный врач АГБ №2 Александр Матузов. — Однако коллектив врачей и среднего медперсонала выступили против этого».

Соответствующее письмо ашинские медики направили министру здравоохранения Челябинской области Сергею Кремлеву. Они заявили, что готовы всем коллективом подать заявления на увольнение в знак несогласия с назначением нового руководства больницы.

«В должности главврача я проработал 10 лет. Мной собран профессиональнейший коллектив, даже есть специалисты из-за рубежа. Однако за свое кресло я не держусь. А вот коллектив больницы опасается непонятных пертурбаций», — отметил Матузов.

Между тем, как сообщила «АиФ-Челябинск» начальник управления здравоохранения администрации Ашинского района Ольга Курчатова, на данный момент старт программы реструктуризации минздрав области еще не давал. Поэтому чиновники сами не знают, чего ожидать.

Напомним, как ранее рассказал министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, реструктуризация, проведенная в 2015 году, даст возможность заставить врачей работать качественнее . «И главное, что от этих организационных перемен никак не должно пострадать население, медицинская помощь должна в перспективе стать лучше», — отметил министр.

Четырем докторам из Челябинской области грозит тюрьма за смерть двухлетней девочки

Пожар начался с кухни. Ирина кормила скотину в хлеву и вдруг заметила дым. Она бросилась в дом, где крепко спали ее малыши. Пусть в комнаты был отрезан, пришлось выбивать окна. Первым Ирина вытащила трехлетнего Давида.

От свежего воздуха огонь только задался. Дочку Лиану мать уже искала на ощупь, в дыму. Когда достала ее из дома, двухлетняя девочка не дышала. Спасло искусственное дыхание: к приезду «скорой» малышка открыла глаза.

В селе Миньяр , где живет Ирина, больницы нет, погорельцев повезли в райцентр — город Аша . Однако встретили там их не радостно. Давида с ожогами живота попросили отвезти домой, мол, не так страшно. А Лиану отправили на рентген легких и с мамой подняли в палату.

— На ноге, которой я выбивала окно, была рубленая рана. Кровь текла прямо на пол. Но перевязывать меня не стали, — вспоминает Ирина. — У Лианы на личике и на руке — волдыри. Их тоже не обработали. Дочка плакала и угасала, начала бредить: «мама», «киса», «гав-гав». Только врачи к нам не подходили…

ПОТЕРЯЛИ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ

К обеду в больницу приехал муж Вианор. От увиденного он был в шоке. Стал требовать помощи, перевязок.

— Его обозвали неадекватным и пригрозили прокуратурой, — рассказывает Ирина.

Тогда супруги решили ехать в Уфу , в Республиканский ожоговый центр. Врачи согласились дать «скорую». Муж Ирины поехал к друзьям занять денег. Сказал, что заправится и догонит семейство на трассе. Через пару часов он был в Уфе. А Ирину с ребенком… вернули в палату.

Мужчина бросился за родными в Ашу. И сам привез их в Башкирию . Лиану тут же направили в реанимацию. Казалось, страшное позади. Но на пятый день в клинике девочка умерла.

Это интересно:  19 статья право на медицинскую помощь 2019 год

— Доктора говорят: потеряли драгоценное время. Мы привезли дочку при смерти, — плачет Ирина. — Копоть въелась ей в легкие. Прочистить их нужно было еще в Аше…

ЭКСПЕРТЫ: ДЕВОЧКОЙ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ

Сейчас Ирина и Вианор Квеквескири обвиняют ашинских врачей в смерти дочки. Факты говорят о том, что ребенком не занимались.

Лиане не сделали даже банальных анализов. А ведь та же кровь могла показать, как девочке тяжело. Врачи судили о ее состоянии на глазок и пропустили серьезное поражение легких:

— Тяжесть пациента была заподозрена, но в чем она состоит, для врачей было непонятно, и, можно полагать, что разбираться детально в этой проблеме не стали, — напишут потом независимые эксперты.

Врачи из Уфы давали ашинцам рекомендации по телефону. Они отказались сначала взять Лиану к себе, ведь местные доктора успокоили: с девочкой все в порядке. Следовать их советам в Аше не стали.

Вместо этого доктора начали переговоры о переводе Лианы в Челябинский ожоговый центр. Здесь врачи согласились принять девочку будущим утром.

— Получив консультацию по телефону и согласие на перевод ребенка на следующий день, врачи ашинской больницы упустили из внимания необходимость регулярного полного осмотра в динамике, всесторонней оценки состояния больного, что привело к отсутствию адекватной оценки состояния больного и назначения адекватного лечения. После записи консилиума не было сделано ни одного обследования, не проводилось никакого лечения, — делают вывод эксперты.

После служебного разбирательства доктора получили по выговору. А перед семьей никто не извинился.

ДОЛГАЯ ДОРОГА В СУД

Сегодня на четырех докторов из Аши завели уголовное дело. Им грозят по три года тюрьмы.

— Дело находится в завершающей стадии. Родители уже могут подать гражданский иск на взыскание морального ущерба. Для начала уголовного процесса нужна еще одна экспертиза, которую будут проводить в Москве , — говорит руководитель следственного отдела СКР по городу Аша Андрей Меньшиков.

Уже сделанные экспертизы говорят, что бездействие докторов из Аши могло стать причиной гибели девочки. Следствие хочет доказать их вину напрямую. Однако очередь на новую экспертизу может растянуться на два года. Тогда до суда уголовное дело уже не дойдет. Через год у дела закончится срок исковой давности.

Семья погибшей Лианы ищет юристов, которые могут ускорить процесс. Но денег на гонорары у родителей нет. Квеквескири уехали из села, оставаться там тяжело. Сейчас снимают квартиру в Челябинске . Трудится только муж. У Ирины родился еще один мальчик, она в декрете.

— Ничто не вернет нам Лиану, — соглашается мама, — но от халатности медиков могут погибнуть другие дети. И поэтому мы хотим наказать докторов.

Аша больница врач суд

Сотрудник Чебаркульской горбольницы обратился в суд с гражданским иском – о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда

Суд в Челябинской области отказался восстановить на работе хирурга, уволенного за пьянку в медучреждении, – апелляционная инстанция облсуда поддержала выводы Чебаркульского горсуда, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как рассказали в пресс-службе ЧОС, сотрудник Чебаркульской горбольницы обратился в суд с гражданским иском – о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

«Мужчина пояснил, что работал в больнице в должности врача-хирурга с 2010 года на круглосуточном посту по оказанию экстренной медицинской помощи. В марте 2015 года его беспочвенно заподозрили в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, отстранили от дежурства, а затем уволили. Пояснял в суде, что процедура освидетельствования, с актом которого он не был ознакомлен, была нарушена. Медицинское освидетельствование считает местью и следствием личной неприязни к нему со стороны администрации больницы», – говорится в сообщении.

Это интересно:  Дела о признании гражданина недееспособным рассматриваются 2019 год

Между тем, свидетели утверждали, что факт пьянства на работе имел место. Так, замглавврача рассказал, что 21 марта 2015 года обнаружил в приемном отделении большое количество пациентов. На его вопросы о причинах скопившейся очереди медсестры пояснили, что не могут дозвониться до врача. «Поднявшись в хирургическое отделение и обнаружив в ординаторской спящего истца, свидетель разбудил его и понял, что тот пьян: чувствовался явный запах алкоголя, речь была смазана, при ходьбе врач пошатывался и был агрессивно настроен по отношению к окружающим», – говорится в сообщении суда.

Мужчина тогда сказал коллеге, что употреблял успокоительное лекарство на спирту, однако на столе у него был беспорядок, которого, по словам свидетеля, трезвым доктор себе не позволял.

От медицинского освидетельствования с помощью алкометра врач отказался. Как он позднее пояснил суду, он воспринял все подозрения как оскорбление.

Решением Чебаркульского горсуда истцу было отказано в удовлетворении требований о восстановлении, «поскольку появление в состоянии алкогольного опьянения на работе было доказано и образует состав дисциплинарного проступка, за который предусмотрено увольнение».

Судебная коллегия областного суда по гражданским делам, согласившись с выводами первой инстанции, признала решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

врачи своей холатностью убили моего ребёнка, а шансы у доченьки были жить

Пожар начался с кухни. Ирина кормила скотину в хлеву и вдруг заметила дым. Она бросилась в дом, где крепко спали ее малыши. Пусть в комнаты был отрезан, пришлось выбивать окна. Первым под руку подвернулся трехлетний Давид. Ирина вытащила сынишку. Но от свежего воздуха огонь только задался. Лиану женщина уже искала на ощупь, в дыму. Когда мать достала ее из дома, двухлетняя девочка не дышала. Спасло искусственное дыхание: к приезду «скорой» малышка открыла глаза.

В самом Миньяре больницы нет, поэтому медики повезли погорельцев в Ашу. Однако встретили там их не радостно. Давида с ожогами живота завернули домой: не так страшно. А Лиану отправили на рентген легких и с мамой подняли в палату.

— На ноге, которой я выбивала окно, была рубленая рана. Кровь текла прямо на пол. Но перевязывать меня не стали, — вспоминает Ирина. — У Лианы на личике и на руке — волдыри. Их тоже не обработали. Дочка плакала и угасала, начала бредить: «мама», «киса», «гав-гав». Только врачи к нам не подходили…

В АШЕ ПОТЕРЯЛИ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ

К обеду в больницу приехал муж. От увиденного он бы в шоке. Стал требовать помощи, перевязок.

— Его обозвали неадекватным и пригрозили прокуратурой, — рассказывает Ирина.

Тогда супруги решили ехать в Уфу, в Республиканский ожоговый центр. Врачи вроде бы согласились дать «скорую». В дорогу женщину и Лиану даже перевязали. Муж Ирины поехал к друзьям занять денег. Сказал, что заправится и догонит семейство на трассе. Через пару часов Вианор был в Уфе. А Ирину с ребенком… вернули в палату.

Мужчина бросился за родными в Ашу. И сам привез их в Башкирию. Лиану тут же направили в реанимацию. Казалось, страшное позади. Но на пятый день в клинике девочка умерла.

Это интересно:  Права пациента фз 323 статья 19 2019 год

— Доктора говорят: потеряли драгоценное время. Мы привезли дочку при смерти, — плачет Ирина. — Копоть въелась ей в легкие. Прочистить их можно было в Аше…

ЭКСПЕРТЫ: ДЕВОЧКОЙ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ

Сейчас Ирина и Вианор Квеквескири обвиняют ашинских врачей в смерти дочки. Возможно, их тактика была просто ошибочной. Однако факты говорят о другом: ребенком не занимались. Лиане не сделали даже банальных анализов. А ведь та же кровь могла показать, как девочке тяжело. Врачи судили о ее состоянии на глазок и пропустили тяжелое поражение легких.

«Тяжесть пациента была заподозрена, но в чем она состоит, для врачей было непонятно, и, можно полагать, что разбираться детально в этой проблеме не стали,» — напишут потом независимые эксперты.

Врачи из Уфы давали ашинцам рекомендации по телефону. Они, и правда, отказались сначала взять Лиану к себе, ведь местные доктора успокоили: с девочкой все в порядке. Следовать их советам в Аше не стали. Вместо этого доктора начали переговоры о переводе Лианы в Челябинский ожоговый центр. Здесь врачи согласились принять девочку будущим утром.

«Получив консультацию по телефону и согласие на перевод ребенка на следующий день, врачи ашинской больницы упустили из внимания необходимость регулярного полного осмотра в динамике, всесторонней оценки состояния больного, что привело к отсутствию адекватной оценки состояния больного и назначения адекватного лечения. После записи консилиума не было сделано ни одного обследования или назначения и не проводилось никакого лечения», — делаю вывод эксперты.

— После служебного разбирательства доктора получили по выговору, — говорят в руководстве Ашинской центральной районной больницы.

Правда, перед семьей никто не извинился.

ДОЛГАЯ ДОРОГА В СУД

Сегодня на четырех докторов из Аши завели уголовное дело. Им грозят по три года тюрьмы.

— Дело находится в завершающей стадии. Родители уже могут подать гражданский иск на взыскание морального ущерба. Для начала уголовного процесса нужна еще одна экспертиза, которую будут проводить в Москве, — говорит руководитель следственного отдела СКР по городу Аша Андрей Меньшиков.

Уже сделанные экспертизы говорят, что бездействие докторов из Аши могло стать косвенной причиной гибели девочки. Следствие хочет доказать их вину напрямую. Однако очередь на новую экспертизу может растянуться на два года. Тогда до суда уголовное дело уже не дойдет. Через год у него закончится срок исковой давности.

Семья погибшей Лианы ищет юристов, которые могут ускорить процесс. Но бесплатно. Денег на гонорары у родителей нет. Квеквескири уехали из Миньяра, оставаться там тяжело. Сейчас снимают квартиру в Челябинске. Трудится только муж. У Ирины родился еще один мальчик, она в декрете.

— Ничто не вернет нам Лиану, — соглашается мама, — но от халатности медиков могут погибнуть другие дети. И поэтому мы хотим наказать докторов.

Статья написана по материалам сайтов: www.kp.ru, www.astrametall.ru, democrator.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector