Едим после шести - и не толстеем

Едим после шести - и не толстеем

Для многих людей ужин – важный прием пищи. Он позволяет расслабиться после тяжелого трудового дня. А бывает, что в течение дня так и удалось нормально поесть. Для кого-то ужин – это дело привычки. Но давно известно, что не потраченная организмом энергия преобразуется в жировые отложения, а плотный ужин этому способствует. В ночное время тратится намного меньше калорий, чем днем, в основном на поддержание жизненно важных функций организма. Потому важно отыскать баланс между вкусным ужином и поддержанием веса.

Диетологи рекомендуют следующее:
  • не переедать – переполненный желудок не даст организму нормально отдохнуть;
  • не ложиться спать на голодный желудок, иначе рискуете проснуться со слабостью в теле и с возросшим аппетитом;
  • следить не только за размером порции, но и за тем, какие продукты кладете в тарелку.

Вот список продуктов, которые допускается есть на ужин, не беспокоясь за свою фигуру:

  1. Говядина или куриное мясо. Добавьте сюда порцию салата, и получится полноценный ужин. Чтобы такой вариант ужина не надоел, отыщите разные рецепты приготовления мяса и салатов, комбинируйте их. Но только отдавайте предпочтение запеканию, варке, приготовлению на пару.
  2. Нежирный творог. Он не оставляет поле себя ощущения тяжести, быстро усваивается, насыщает на длительное время. Лучший продукт для ужина по мнению многих диетологов. Но запомните: творог, употребляемый перед сном, нельзя смешивать с вареньем, медом, фруктами. Лучше съешьте его со сладким чаем.
  3. Рыба. Только не жареная, если боитесь набрать лишнего. Порция рыбы с рисом хорошо утоляет вечерний голод и не утяжеляет желудок.

Не ешьте на ночь макароны, картофель и мучные изделия. Эти продукты долго перевариваются, а еще они очень калорийны.

Создайте приятную для ужина обстановку: выключите телевизор, используйте красивую посуду. Сосредоточьте внимание на еде, иначе есть риск съесть больше, чем требует организм. А через 2-3 часа можете отправляться спать.
© Beab