Фруктовая диета

Фруктовая диета

Осень - самое благоприятное время для употребления фруктов.

В диетическом питании важны мера, разнообразие и разум. Все сырые овощи являются тяжелыми для пищеварения и усвоения. Они могут способствовать газообразованию. Причем чем выше часть растения, тем легче она усваивается.

Наиболее полезные и популярные плоды в рационе – яблоки, арбузы, виноград, гранаты, финики, груши.

Яблоко
Питательное (если оно зрелое и сладкое), но тяжелое для пищеварения. Есть поговорка «Яблоко с утра – сердцу роза». Есть яблоки на ночь - не рекомендуется. Вечерний прием яблок может сопровождаться болями и урчанием в животе. Также стоит быть аккуратными с кислыми и не спелыми плодами, они могут приводить в дисбаланс пищеварение.

Груша

Груши любых сортов, гораздо легче для усвоения, нежели яблоки. Груша помогает гармонизировать и напитывать тело, благоприятно действует на репродуктивную функцию.

Банан

Питательный продукт, положительно влияет на нервную систему, лечит истощения, обладает заживляющими свойствами, увеличивает массу тела, дает прирост мышечной ткани. Но при этом с бананами нужно быть аккуратными и осторожными. Этот фрукт увеличивает количество слизи в организме, поэтому людям с замедленным пищеварением бананы не рекомендуются.

Финик

Плоды финиковой пальмы – финики способствуют набору веса, полезны для сердца, сытны, укрепляют все ткани, восстанавливают репродуктивную функцию, нормализуют процесс кроветворения.

Виноград

В аюрведе виноград рекомендуется к ежедневному употреблению. Сладкий черный киш – миш (без косточек, с тонкой шкуркой) – самый лучший сорт винограда для пищеварения.

Виноград питает все ткани организма, лечит истощение, обмороки. Виноградный сок – полезный иммуномодулятор. Виноградотерапией лечат даже запущенные формы алкоголизма.

Гранат

Гранаты подразделяют на три вида, которые имеют различные свойства. Сладкий утоляет жажду, жжение и лихорадку, дурной запах изо рта. Плоды и сок питают и восстанавливают семя, разум, физическую силу. Корка такого граната останавливает понос. Кисло-сладкий гранат разжигает аппетит и легко переваривается. Кислый гранат подходит для детокса, выводит шлаки и токсины.
© Beab