Что нужно знать о сухофруктах

Что нужно знать о сухофруктах

Сухофрукты полезная сладость чудесный десерт, витамины легкодоступные в межсезонье. Чернослив, урюк, финики, изюм, у каждого свое предпочтение. Сухофрукты являются источником питательных веществ: белков, углеводов, минералов, отлично разнообразят рацион и украшают стол.

У сухофруктов есть свои особенности и правила применения.

Это прежде всего сухие фрукты, а из аюрведы известно, что сухая и твердая пища тяжела для пищеварения. Поэтому свежие фрукты предпочтительнее сухих. Но естьодно исключение – изюм. Сушеный виноград имеетнекоторые преимущества над свежим.

Для того чтобы огонь пищеварения справился с сухофруктами, их рекомендуется замачивать. Компот из сухофруктов – еще один вариант употребления данного продукта с пользой для желудка.

Как правильно замачивать?

Сначала сухие фрукты промываются водой. Затем замачиваются в теплой воде на пять минут. Дольше не рекомендуется, чтобы лакомство не потеряло свою пользу и не превратилось в раскисшую субстанцию.

Кушать сухофрукты рекомендуется в ограниченных количествах. Каждый день это делать не обязательно, лучше в охотку, для удовольствия.

Сейчас качество этого продукта на российском рынке оставляет желать лучшего. Для придания ему товарного вида и продления срока годности продукт обрабатывают серой или другой, не менее опасной химией. С радостью покупая, такой красивый и аппетитный продукт, потребитель подвергает опасности свое здоровье. Выбирая сухофрукты, обратите внимание на их внешний вид и маркировку.
© Beab